Блог

Уход за коваными воротами

Любое кованое изделие изготовленное из металла требует ухода за ним. И в основном это определяется сложными климатическими условиями, которыми подвержено изделие, в не зависимости от качества самого изделия.

Вот несколько советов, которые помогут сохранить их внешний вид и обеспечить долгий срок их службы.

Металлические кованые изделия из стали, сделанные из обработанного металла, в любом случаи требуют ухода за ними. Хотя и есть достаточно большое различие между кованым железом и сталью. Кованое железо менее всего подвержено коррозии из за своей особенности – наличию вторичной окалины на поверхности и волокнистой структуре. Сталь, хоть и твёрже и прочнее, более подвержена окислительным процессам и требует защиты и без покрытия защитными красками и грунтовками изделия ржавеют быстро.
Уход за коваными изделиями, которые находятся вне помещений, заключается в периодическом осмотре, очистке от ржавчины и покрытии защитными красками, лаками, грунтовками. Причём, в начале, необходимо покрыть специализированным грунтом, и ждать пока тот высохнет, и потом наносить лакокрасочное покрытие.

Для очистки от ржавчины используют терму-обработку, которая сохраняет защитный слой из вторичной окалины, образованный в процессе изготовления ковки. Вследствие температурной обработки окиси осыпаться при лёгком прикосновении. После чего металл следует покрыть защитным грунтом и краской.
Надо помнить, что любой установленный забор примерно раз в 3 года нужно покрывать новой краской.
Для того, чтобы подвижные соединения заборов, дверей, ворот, калиток не ржавели, их смазывают водостойкой смазкой, которую можно купить в любом авто-магазине. Смазывать надо и замки, и дверные петли.

Обратно к списку